工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市召开一季度国民经济形势新闻发布会

   时间:2019.04.29

4月28日下午,邢台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,由邢台市统计局和国家统计局邢台调查队联合向社会各界发布今年一季度全市国民经济运行情况及相关数据。会上,市统计局党组成员、副局长、新闻发言人王志军发布了今年一季度全市国民经济运行情况,并回答了长城网记者的提问。国家统计局邢台调查队副队长张新华出席发布会。市政府新闻办温慧道主持新闻发布会。

王志军在发布一季度全市国民经济运行情况时指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,狠抓工作落实,一季度经济稳中向好、稳中有进,实现首季“开门红”。整体经济增长稳定,农业生产保持稳定,工业生产稳中向好,固定资产投资保持平稳,消费品市场平稳运行,财政收入较快增长,物价涨幅低位稳定。从主要经济指标完成情况看,全市经济运行总体平稳,主要指标表现积极,增速高于全省平均水平,特别是生产总值、规模以上工业增加值为近几年最高增速。其中,生产总值增速高于全省0.9个百分点;规模以上工业增加值增速高于全省4.7个百分点;固定资产投资增速高于全省0.6个百分点;全部财政收入增速高于全省2个百分点;公共财政预算收入增速高于全省4个百分点。社会消费品零售总额增速低于全省0.3个百分点。

中央和省驻邢新闻单位、市内主要新闻媒体和自媒体记者,市统计局和邢台调查队有关科室负责人参加了新闻发布会。

(撰稿人:路林海  审核人:路林海  签发人:王志军)