工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市政府召开上半年国民经济核算工作联席会议

   时间:2019.07.11

    为更加准确分析和研判上半年经济运行况,邢台市政府召开2019年上半年国民经济核算工作联席会议市政府刘志忠主任主持会议并讲话。会上,市统计局局长达占文通报了一季度1-5月份全市国民经济及相关经济指标运行情况,参会各部门和单位对上半年本部门相关经济指标运行情况进行了汇报和预测分析

    刘志忠就国民经济核算工作提出三点要求:一是要提高重视程度各成员单位要充分认识国民经济核算工作联席会议制度的重要性,高度重视全市国民经济核算工作,服从大局,认真抓好本部门上半年工作;二是确保本部门指标数据准确国民经济核算需要24个指标数据的支撑,各部门主要负责人要密切关注本部门相关指标运行情况,要确保取数口径准确,要分析指标异常波动的原因真实反映经济运行实际,避免出现错误数据三是部门间要及时沟通,信息共享各部门要及时监测国民经济核算涉及到本部门的相关指标的运行情况加强与省相关对口部门沟通,统计部门也要积极与其他各部门及时沟通,保持信息共享,按照联席会议制度要求,准确、客观、真实地反映全市经济运行情况。

    市统计局、市财政局、人民银行、市交通局、市税局、国家统计局邢台调查队、保险协会、移动公司、联通公司、电信公司等部门主管领导参加会议。