县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

清河县统计局 “双向评价”抓管理 改革创新谋发展

   时间:2019.07.22

    当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面开展,我局将之与全省“三深化、三提升”活动、全县“树正气、转作风、优环境、促发展”活动有机结合,以县委第十一届巡查工作为契机,本着立足长远、以人为本、实事求是的原则,通过多次党组会和局务会议,深入细致谋划,反复精心研究,出台并实施了《清河县统计局工作人员双向评价实施办法》。

    该办法共分为考核范围、考核原则、考核内容、考核结果运用四部分。其中考核范围为局全体在职干部职工;考核原则突出公开公正平等竞争择优的原则、“反向评价”为重点、“正向激励”为关键的原则和“一线”原则;考核内容包括考勤(反向评价)、岗位工作(反向评价)、重要活动安排、重要事项报告(反向评价)、突出贡献(正向考核)及记录登记载体和保管五部分;考核结果运用作为评先选优的重要依据,行政和参公人员与职级晋升挂钩,事业人员与绩效工资、职称评定挂钩。

    该办法实施以来,我局机关作风转变突显、服务宗旨日益耀现、机关效能提升明显。同志们斗志昂扬,精神风貌焕然一新,干事创业的热情高涨,充分展现出“勇于创新、敢为人先”的新时代清河精神,以此打造出一支作风过硬的统计队伍,为建设冀东南区域中心城市提供了坚实的统计服务保障。