县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

柏乡县统计局深入企业开展“双创双服”工作

   时间:2019.07.29

为进一步推进“双创双服”活动深入开展,切实将统计工作落到实处,柏乡局努力改进工作方式、转变工作作风,由在机关坐等企业申报入统改为专业人员上门指导。

河北星洁管业有限公司柏乡新厂区是柏乡县2018年招商引资省重点项目,总投资10亿元,占地180亩,建成主生产车间、原料仓库、办公生活设施及配套设施96000平方米,建成达产后年产管材管件12万吨,悬浮地板100万平方米,于2019年1月投产。7月22日,我局工业专业人员协同工业园区同志,前往企业开展新增规上企业入统现场指导活动。到达企业后,局同志先后向企业介绍入统重大意义、详细了解星洁管业经营状况,通过查看报税系统、原始凭证及相关会计材料,进一步确认规上企业新增资格,并指导企业准备入统申报相关材料。通过现场指导,进一步增强与企业联系,使企业更加深入理解统计工作重要性、推动我局“双创双服”工作落到实处。

今年以来,柏乡局结合发改、税务等相关部门和各乡镇,对县域内工业企业进行摸排,确保企业应统尽统。截止目前,已完成新增规上企业河北名联新材料科技有限公司的入库手续,等待国家局审批;达到入统条件的河北星洁管业有限公司已完善相关资料正在申报入库。