工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

达占文局长赴巨鹿县开展专题调研

   时间:2019.08.01

7月29日下午,市局局长达占文率队赴巨鹿县就县域主导产业发展情况开展专题调研。

调研组一行在巨鹿县就县域主导产业发展情况与县政府办、发改局、科工局、投促局、商粮局、农业农村局等6个部门和京鼎穆拉德生物医药科技有限公司、汇工机械、沃川装备制造、喜得来家具公司、黒一橡胶、辰鹿电动车、阳普太阳能科技有限公司、汇朝机械、华信源木业等9家企业进行座谈交流。

调研组认真听取了巨鹿县县委常委、常务副县长史风杰关于巨鹿县主导产业发展及现状、主导产业对县域经济贡献、园区规划、企业招商、重点骨干企业发展情况、主导产业发展中存在问题和工作举措等方面详细汇报。与会各部门和企业分别进行了发言。

近年来,巨鹿县按照“提升传统产业、做大特色产业、培育新兴产业”的发展思路,通过抓项目、抓园区、抓创新、抓服务等举措,形成 “3+2”产业体系。即:装备制造、橡胶制品、家居三大传统产业,以及大健康、新能源和新材料两大新兴产业。在工作方面明确了发展思路:一是围绕主导产业建链补链强链,通过节会招商、以商招商、委托招商、资本招商等方式,推进高质量开放招商。二是突出抓好现有企业扶持,通过制定针对性政策、精准提供要素保障、优化发展环境等一系列举措,培育各产业龙头企业。三是强化公共服务能力,打造良好发展环境。四是发挥人才作用,为高质量发展夯实智力支撑。

调研期间,巨鹿县县长郑庚须看望了调研组一行,并就主导产业问题交换意见。

巨鹿县统计局局长、市局综合科有关人员陪同调研。