工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

达占文局长赴威县开展全面建成小康社会统计监测专题调研

   时间:2019.08.01

7月29日上午,市局局长达占文带领调研组一行3人队赴威县就全面建成小康社会统计监测工作开展专题调研。

调研组在威县认真听取了县统计局及小康社会成员单位汇报,并围绕该县小康建设工作就如何从找准差距、找短板,提前谋划等方面进行了讨论,与会15个部门分别就本部门承担任务及下一步工作措施进行汇报。

威县常务副县长王建华强调:一是系统研究全面建成小康社会统计监测的各项指标,弄懂、弄通,通过强有力的工作,提升数据水平;二是提前谋划,把工作做细,各单位要制定路线图、任务书、责任科室及负责人;三是各相关单位要明确联席人,确保有明白人管事。

市统计局局长达占文指出,非常感谢与会人员的汇报和发言,大家政治站位高,谋划措施实,信心足,决心大,体现了强烈的事业心和责任感,受益匪浅。威县这几年经济社会事业发展取得的成绩有目共睹,听了大家意见很受启发,下一步市统计局将与威县密切配合,共同探讨拉长短板指标的办法和措施,推进威县全面建成小康进程上个台阶。

调研期间县委书记安庆杰、县长商黎英看望了调研组一行,并就全面建成小康社会统计监测工作交换了意见。

县统计局局长、市局综合科相关人员陪同专题调研。