工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市召开今年上半年国民经济形势新闻发布会

   时间:2019.08.01

81午,邢台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,邢台市统计局和国家统计局邢台调查队联合向社会各界发布今年上半年全市国民经济运行情况相关数据。会上,市统计局局长、新闻发言人王志军发布了今年上半年全市国民经济运行情况相关数据,并回答了邢台网记者的提问。邢台调查队副队长张新华回答了长城网记者的提问。市政府新闻办温慧道主持新闻发布会。

王志军在发布上半年全市国民经济运行情况指出今年以来,全市在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“三深化三提升”活动,紧紧围绕年初确定的任务目标,狠抓工作落实,上半年全市经济延续了总体平稳、稳中有进的良好态势。整体经济平稳增长全市生产总值完成1020.5亿元,同比增长7.6%其中,第一产业增加值完100.2亿元,增长4.7%,第二产业增加值完成454.7亿元,增长9.1%,第三产业增加值完成465.6亿元,增长6.3%。农业生产保持稳定,全市农林牧渔业总产值196.2亿元,同比增长4.3%。工业生产稳中向好,规模以上工业增加值增长11.5%,增速比上月加快1.0个百分点,规模以上工业增加值增速从今年2月份以来,保持9.5%以上较快增长速度。固定资产投资平稳增长, 全市固定资产投资同比增长6.7%,增速比上月回落1.6个百分点,比一季度加快1.1个百分点。消费品市场平稳运行,全市社会消费品零售总额累计实现556.3亿元,同比增长8.7%,增速比一季度加快0.6个百分点。财政收入较快增长,全市全部财政收入完成174.6亿元,同比增长11.0%,公共财政预算收入完成96.4亿元,同比增长13.4%。物价指数涨势温和,全市居民消费价格同比上涨2.1%,工业生产者出厂价格同比上涨1.1%。

中央和省驻邢新闻单位、市内主要新闻媒体和自媒体记者,市统计局和邢台调查队有关科室负责人参加了新闻发布会。