工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台局开展散煤治理、型煤生产使用情况调研

   时间:2019.08.08

为了全面了解散煤治理、型煤生产使用情况以及散煤销售网点、型煤加工企业是否入统、是否计入GDP等情况,按照省局统一要求和部署,7月31日-8月1日,邢台市统计局就全市散煤治理和型煤生产使用情况进行了专题调研。

首先,与主管部门座谈。与主管劣质煤查处的市场监督管理局负责同志座谈,了解全市散煤治理情况、散煤销售网点数量和存续状况;与主管洁净煤供应的发改委负责同志座谈,了解全市型煤生产使用情况,型煤加工企业数量、生产经营状况以及型煤使用情况。

然后,与相关科室对接。根据主管部门提供的企业数量、企业名称,与市普查中心、贸经科、工业科等专业科室进行对接,确认哪些企业是四上单位,已经入统,数据已经计入GDP,哪些企业是四下单位,是否属于样本企业,是否计入GDP。

    第三,了解各县(市、区)情况。为了获取更加全面的情况,市统计局又给各县下发通知,要求各县(市、区)配合,与相关部门、乡镇沟通,对本辖区散煤治理情况、型煤生产和使用情况进行了解和上报市局。

    最后,市统计局根据从各方面了解的情况进行梳理,整理形成全市散煤治理、型煤生产使用情况以及是否计入GDP的调研报告。