工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市局召开1-7月份经济形势分析会

   时间:2019.08.14

     8月13日上午,邢台局在局二楼会议室召开1-7月份全市经济形势分析会,局长达占文主持会议。会议分专业进行了汇报,各专业科室主要负责人就本专业涉及经济运行特点、变化及亮点,并对经济运行过程中存在的问题及原因进行了深入分析,并对其提出了针对性、操作性强的对策建议。

分析会上,各主管局领导对各专业科室汇报进行了点评并提出修改建议。局长达占文首先对各专业汇报予以充分肯定,并对分析报告撰写提出了三点要求。一是“准”。达局长指出,“准”包括两个方面,一方面是用词要准,就是在写经济分析报告的过程中一定要用描述准确;另一方面是用数要准,数据一定要能够支撑观点,要有说服力。二是“实”。达局长指出不仅数据要实,活情况也要实,分析会上他要求各专业人员要抽出时间实地调研几个县,通过走访企业和召开座谈会方式,具体了解基层情况,使分析材料更具针对性。三是要会“比”。各专业不仅要对本市的经济形势进行分析,也要与全省乃至全国的平均水平作对比,站在客观角度分析邢台经济运行情况。

各主管局领导、各专业科室主要负责人及综合科全体人员参加了会议。