工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台局召开上半年地区生产总值数据分析暨业务培训会议

   时间:2019.08.14

为贯彻落实省局会议要求,进一步提高地区生产总值核算数据质量,邢台市统计局于8月13日召开上半年地区生产总值数据分析暨业务培训会议。会议传达了全省会议精神,对全市和各县(市、区)上半年地区生产总值数据进行了通报和分析,各县(市、区)就核算的相关问题进行了讨论,市局对下一阶段工作进行了安排部署。

主管副局长吴保山到会并提出三点要求:一是要充分认识GDP核算工作的重要性,把人员配备到位。GDP是反映地区规模和发展速度的唯一指标,是按照国家统计制度核算出来的。各县(市、区)要高度重视核算工作,一把手要常过问,主管局长要具体抓,关键是人员配备要到位,要能够满足核算工作的需要。二是要履职尽责,发挥核算的龙头作用。核算专业是牵总的专业,所有指标都要汇集到核算,通过核算反映一个地区总的发展规模和速度。搞好核算工作,分析经济形势,当好参谋,提好建议,为领导决策提供优质服务。三是要理清思路,做好下一阶段工作。到年底还有几个月时间,首先面临的是常规性的工作,三季度核算、2019年快报以及一些派生指标的核算,特别是经普年度数据核算非常重要。

各县(市、区)主管副局长、负责核算专业的业务骨干等40多人参加会议。